Meu celular fica perdendo sinal da operadora – Motorola que não reconhece a operadora e fica perdendo o sinal

Meu celular é um Motorola Defy M526 e começou estranhamente a perder o sinal da operadora, trocando as barras de sinal pela cruz vermelha.

Quando isso acontece não adianta trocar de Chip, desligar ou ligar, trocar de rede nem nada!

Fui procurar na internet uma solução e para a minha surpresa não encontrei nenhuma! Somente diversos palpites furados que obviamente vieram de pessoas que nem sabiam do problema, quanto menos da solução.

Hoje isso aconteceu novamente.

Determinado a encontrar a solução passei algumas horas ligando, desligando e testando os programas do celular.

É, problema resolvido!! Encontrei a solução!! Ao menos para o meu aparelho em específico. Quem encontrar outro meio, por favor, deixe uma luz aqui para outros colegas se livrarem do problema.

Solução: sempre que abro o GPS e fecho o programa sem antes o GPS ter encontrado o satélite um bug é criado. Mas nesse momento nada acontece. Daí, quando desligo o aparelho e volto a ligá-lo parece que existe um travamento entre o bug e religar, deixando consequentemente o aparelho sem sinal, ou seja, o celular não reconhece a operadora.

O que fazer é muito simples, ligue o GPS, aguarde uns 2 minutos e desligue-o novamente. Dê um boot no aparelho (desligue e ligue o celular).

Pronto, seu celular vai voltar a funcionar tranquilamente.

Indique esse blog, use o Facebook e o Twitter acima!

6 Responses to Meu celular fica perdendo sinal da operadora – Motorola que não reconhece a operadora e fica perdendo o sinal

  1. André Barbosa disse:

    Meu celular não abre a pagina inicial,fica do logo da motorola para o da Oi e volta para o da motorola.

    • DD. disse:

      Hum… isso é outra coisa.

      Pode ser um complexo bug de software ou problema de hardware.

      Se for software é menos complicado. Resete completamente ou pelo computador faça uma atualização do programa.

      Se não der certo… aí só assistência mesmo. Pode ter sido algum componente eletrônico.

  2. Fernando rd disse:

    O meu é um motorola atrix tv, o bug é no modo avião e o wi-fi. Quando ligar e aparecer o sinal da cruz, vá em – Configuraões – Redes – e ative o modo avião, e desative o modo wi-fi. depois inverta o processo, e pronto, funcionou. abs

  3. Camila disse:

    O meu celular esta da mesma forma que vc descreveu, porém fiz o que você orientou e não esta danado certo!!!!!!
    Se souber de outra forma deixe no blog por favor.

  4. THIAGO WESLEY M DOS SANTOS disse:

    Meu celular Samsung S3 mini está perdendo o sinal da operadora algumas vezes, e quando eu coloco o meu chip em outro celular ele pega normal

  5. gutto disse:

    Mano vlw por ajuda,meu é o S5 mine e táva com esse problema,mas só deixei o GPS ligado que já resolveu. Vlw

Deixe uma resposta